走在温柔的风中,我感觉到了春天的气息。一年之计在于春,春天是一年的开始,在初始时刻计划一年的进程就是春天的事吧。
最先想到的就是腹中的小生命,他时不时地提醒我他是我生命中又一个重要的人,他就要在这个春天降临到这个世界了,他是我一生之中的伟大计划之一,他的发展又是不可预计的,我只能尽我所能辅助他实现他的人生计划,也可以说是人生理想。其实他的人生理想也有一部分取决于我对他的影响,生活上,思想上,出生前,出生后。看来,如果这个小生命,我亲爱的孩子要成为一个有用的,出色的人,我的将应该做好的事还真不少呢。不仅要计划怎么把他带到世间,还要好好计划怎么使他成材。
还有就是自已了,现在的年龄应该还不算太老,还可以拼搏,可以奋斗,可以梦想。想到这里,我就觉得浑身是劲,仰望天空,那里还有属于我的一片领地,我就没有任何畏惧,一切梦想皆有可能在不远的一天实现!