“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”每当想起那段温馨的画面时,总是会觉得自己好幸福,事到如今我仍然还记得奶奶慈祥的笑容,那个笑容,时时刻刻都给我安慰,让我失败时永不气馁。
在我一年级生日时,奶奶织了一条围巾送我,当生日礼物,每到寒冬,我都把它围在脖子上,心里总是暖洋洋的,还会感受到奶奶对我满满的爱,那温和的微笑,当我难过时,看着那条围巾,它好像具有生命,像奶奶一样亲切的口吻,轻轻的告诉我,不论从哪儿跌倒就从哪儿爬起,我谨记在心,深怕一不小心,就在这条围巾上留下污点。
最近奶奶因为生病整个人瘦了一大圈,脸上的皱纹更加清晰可见,回想起从小到大照顾我的奶奶,在我肚子饿时,会给我做我最爱吃的东西;身体不舒服时,奶奶有那双温暖的手和慈祥的笑容;心情不好时,奶奶会抱着我,让我在怀里哭,但现在的奶奶,有如一颗枯朽的老木,狂风暴雨吹倒了它,枝叶不再青绿茂盛。
奶奶的微笑,像帮我打了一针强心剂,随时都提醒我“爱”并不是随便都能做到的,要带有感情和真诚,才算真正的爱。
我们班的每个同学都很有特点,就说说坐在我前面的小帅哥吧!
他个子不高,身子滚圆滚圆的,脸上一双明亮的大眼睛,鼻子下面一天到晚挂着一串时长时短的鼻涕;站着不动时,屁股往旁边一扭,像模特摆 Pose似的,下课时,我们班的女生总喜欢学他的样子,扭着屁股走路 。因为他的名字里有一个帅字,所以,我们都叫他“烂帅哥”。 你可别小看他,帅哥他虽然个子小可他却是跆拳道高手。如果你不信,可以来较量较量。 帅哥虽然长得不怎么样,可他却有一颗热乎乎的“红心”。
要是有谁忘了带文具,只要他有,他都会毫不吝啬的借给同学。记得有一次,有位同学丢了五元钱。下课时,帅哥趁着这位同学不注意,把一张五元钱夹到一本书里,并说:“你再想想,找找。”于是,这位同学又把抽屉翻了个遍,突然,在一本书中抽出一张五元钱,叫道:“我找到了!”这位同学高兴地又蹦又跳,站在一旁的帅哥也露出了会心的微笑。
这就是我们班的烂帅哥,一个助人为乐的烂帅哥。