“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”这是我最早会背的古诗,也代表着我对妈妈的爱。
我的妈妈个子不高,一头乌黑发亮的秀发,戴着一副眼镜,鼻子微微翘,是个干家务的能手。
有一年,我过生日。当天晚上邻居好友在我家“大闹天宫”,吃喝的吃喝,看电视的看电视,玩电脑的玩电脑,做游戏的做游戏……后来,客散了,我家一片狼藉。第二天,我一觉醒来,发现家里井井有条。我暗暗佩服妈妈:难道她有超能力?
妈妈也很关心我。一个下午,我刚到学校不久,天昏暗了下来。我是没有带雨伞的。整个下午我心中不停叨念着:老天爷开开恩吧,别下雨!可老天爷好像和我作对似的,雨哗啦啦下个不停。放学了,我看着同学们一个个被自己的家长接走,我站在走廊上开始失望了。正在这时候我隐隐约约看到了一个熟悉的身影,难道是妈妈?不,妈妈应该还在上班吧!我不相信自己的眼睛。可那个声音离我越来越近了,我被惊喜从失望中拉了回来,真的是妈妈!一股暖流涌上我的心头。
妈妈对我的关爱很多很多,说不完,道不尽。