值日的日记
今天是我们组值日,等同学们都离开教室的时候,我们就开始打扫。
我们几个同学开始分工,有的负责上板凳、有的负责洒水、有的负责扫地、还有的负责倒垃圾。
我们分完工后就开始各自“工作”了,我的任务是负责扫地。我等其他的同学洒完水后就开始扫。我从第一排开始扫,认认真真的把各个角落扫的干干净净。不一会儿我就把地扫完了,我就拿着书包回家。
当走到学校门口的时候,只剩下几个家长在等自己的孩子。我高兴地跑到妈妈跟前,妈妈说:“你今天怎么这么晚放学?”我对妈妈说:“这星期我们组扫地,我们把教室仔仔细细的打扫了一遍,来晚了。”“奥,是这样啊!”妈妈说。“那你要当一个合格的值日生啊!”“是的!保证完成任务”我大声地说。